
Temps de préparation : 45
Temps de cuisson : 35
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Ingrédients :
6 tournedos de boeuf de 150 g
3 tranches de jambon de Bayonne
15g de beurre
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe de miel
sel et poivre du moulin
Pour la tapenade :
200 g d'olives noires
5 filets d'anchois
8 petites câpres
1 gousse d'ail
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
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Préparation :
Couper les tranches de Bayonne en deux dans le sens de la longueur.
Barder les pièces de bœuf et les ficeler.
Dans une poêle mettre le beurre.
Faire revenir les tournedos 3 minutes de chaque côté.
Les déglacer au vinaigre et ajouter le miel.
Assaisonner.
Pour la tapenade :
Eplucher l'ail et la ciseler finement.
Mixer les filets d'anchois, les câpres, les olives noires.
Ajouter en dernier l'huile d'olive, puis incorporer l'ail.
Le tout doit être bien mixé.
Dressage :
Mettre la viande au centre de l'assiette.
Mettre la tapenade sur la viande et un cordon de sauce autour.
Bon Appétit !
Recette réalisée par Olivier BERTE lors d'un Atelier Gourmand.
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