25 juin 2007

Il est arrivé !

Le Pasta Pot d'ALESSI est enfin arrivé chez Tout Cuisiner !



Avec le Pasta Pot on cuit les pâtes comme un risotto.
Le chef Alain Ducasse, le designer Patrick Jouin et Alessi ont uni leur talent pour mettre au point un cuit-pâtes nouvelle génération : une casserole en multiply (matériau qui distribue la chaleur de façon homogène), un couvercle « contrôle vapeur », un manche allégé pour équilibrer la casserole et une cuillère qui permet de mélanger efficacement les ingrédients.

Comment ça marche ?
On fait chauffer un peu d’huile dans la casserole. On ajoute les pâtes (crues !) et on les fait revenir avec les ingrédients de notre choix (oignons, lardons, légumes, etc.) quelques minutes. Ensuite on fait comme dans la recette du risotto, on ajoute du bouillon au fur et à mesure jusqu’à ce que les pâtes soient tendres donc cuites.

Pourquoi c’est bien ?
Parce que c’est facile, rapide, et incroyablement savoureux. Avec cette cuisson, l’amidon contenu dans les pâtes passe dans la sauce et lie cette dernière avec les ingrédients qui la composent, au lieu de se diluer dans l’eau de cuisson. Résultat : les pâtes sont cuites et déjà accompagnées de leur sauce.




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par téléphone aux : 0033 (0)3 89 46 53 91

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