Voici une recette fraîche et facile réalisée par Phillipe Lusseau
lors de l'Atelier Gourmand du 26 mai dernier.
lors de l'Atelier Gourmand du 26 mai dernier.
Verrines WMF disponibles chez Tout Cuisiner
Crème de petits pois à la menthe
Pour 12 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
Ingrédients :
150g. de crème fraîche
300g. de petits pois frais ou surgelés
8 feuilles de menthe fraîche
100g. de crème fouettée
1 cube de bouillon de volaille
40cl. d'eau
QS de sel et de poivre
300g. de petits pois frais ou surgelés
8 feuilles de menthe fraîche
100g. de crème fouettée
1 cube de bouillon de volaille
40cl. d'eau
QS de sel et de poivre
Préparation :
Faire bouillir l'eau et le cube de bouillon de volaille. Refroidir.
Dans le bol du blender, verser les petits pois puis, le bouillon de volaille et mixer vitesse 2.
Ajouter par la goulotte la crème liquide et la menthe fraîche.
Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre.
Passer au tamis pour ne garder que la pulpe.
Verser dans des petits verres et ajouter une cuillère à café de crème fouettée et une feuille de menthe pour la présentation.
Merci à Phillipe Lusseau et Cuisinart
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