4 sept. 2007

Précisions Gourmandes

Les 4 prochains cours seront animés par Bernard Bordeaux,
ancien professeur de l'école hôtelière qui a formé nombreux chefs de la région.

Mr Bordeaux nous a récemment posté les détails
concernant les techniques des cours de sept.(1), oct.(2) et déc.(4) :

1 - Réaliser un flan au comté, un gaspacho au céleri, une tapenade
Tailler des légumes en paysanne, lever des filets de sole et saint-pierre
Réaliser un potage taillé, une sauce pistou
Confectionner une mousse au citron, un sabayon au vin

2 - Confectionner une meringue suisse, ordinaire et framboise, un appareil à parfait, une nougatine, un biscuit

4 - Réaliser une farce à quenelles à la panade (qui peut être utilisée pour confectionner une terrine de poisson),
une sauce américaine, un fumet de poisson, une sauce nantua
Réaliser une purée à base de pommes de terre cuites au four, cuire des aiguillettes de canard et
réaliser une sauce par déglaçage.
Réaliser une tatin aux endives.

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